今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
省宗教局组织召开全体党员大会
发布时间:2018-07-24 14:26:00 点击次数:2892次

720日,省宗教局召开全体党员大会,表彰了双优一先集体和个人,传达学习了有关会议精神,省宗教局党组书记、局长王国志同志讲了党课。机关各处室全体党员、全省性宗教团体党员秘书长参加会议。会议由党组成员、副局长姬安岳同志主持。

为了树立典型,表彰先进,弘扬主旋律,激发正能量,大力营造局系统党组织和全体党员在落实中央和省委工作部署中奋发有为、建功立业的浓厚氛围,局党组书记、局长王国志同志向被评为2018年度双优一先3个集体和18名个人代表颁发了奖牌、荣誉证书并讲了话,他要求局系统全体党员和干部职工以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,牢固树立四个意识,坚定四个自信, 坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;尊崇党章、遵守党规,严以律己、清正廉洁;勇于担当、积极作为,坚决贯彻落实中央、省委和省政府的各项工作部署,培养一流工作作风、创造一流工作业绩,努力开创全省宗教工作新局面。同时,也要求受表彰的先进个人和集体珍惜荣誉,再接再厉、奋发进取,为维护我省宗教和睦与社会和谐再立新功、再创佳绩。

 

表彰结束后,组织党员进行了理论学习。王国志、姬安岳和相关同志分别传达717日省委十三届五次全体会议、中办通报2018〕第20期习近平同志在全国组织工作会议上的讲话、省转改办《关于暗访督查中发现的干部作风问题的通报》《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等会议和文件精神。就贯彻落实会议和文件精神,王国志同志要求:一是要深入组织学习省委十三届五次全体会议文件。吃透会议精神,明确工作方向,把握工作重点,推进任务落实,切实把思想和行动统一到省委的各项部署要求上来、落到具体的宗教事务工作中。二是要明确选人用人导向。把政治标准作为第一要求,注重在困难的岗位、重要的工作、复杂的条件下培养和锻造年轻干部,切实把能吃苦、埋头干、干得好的干部培养起来。三是要强化作风建设。各党支部要组织支部党员,对照省转改办暗访督查通报典型案例,从遵守上下班纪律等细小方面入手,深入查找自身存在的问题和不足,积极整改,进一步提高作风。四是要扎实推进精准扶贫。认真谋划,着眼长远,改变工作思路,在找项目上做文章,帮助贫困户学技术、增技能,练就从业和就业本领,让他们自主创收,增加收入,走出贫困。

党组书记、局长王国志同志还为全体党员讲了题为《牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”,确保中央关于宗教工作决策部署落地见效》的党课。

 

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理