今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
甘肃省宗教事务局举办“一户一策”精准脱贫计划专题培训会
发布时间:2018-03-15 10:36:00 点击次数:4276次
 

为贯彻落实省扶贫攻坚领导小组《关于进一步规范“一户一策”精准扶贫计划的通知精神》,完善优化“一户一策”帮扶计划,加深帮扶政策的理解深度,靠实帮扶责任,推动到户帮扶措施取得实效,314日,省宗教局邀请省委农工办副主任、省帮扶办副主任朱宝莹同志就“一户一策”精准脱贫计划作专题辅导。省委统战部副部长、省宗教局党组书记、局长张文学主持培训会,省宗教局全体干部职工50余人参加培训。

朱宝莹同志围绕中央加强贫困村工作队选派管理工作的《指导意见》、省上两办45号文件、工作队《实施办法》进行了讲解,重点对《关于进一步规范“一户一策”精准脱贫计划的通知》进行了解析。讲座既有政策解读,又有实践体会,具有很强的指导性和实用性。

专题培训会后,省委统战部副部长、省宗教局党组书记、局长张文学就省宗教局“一户一策”精准扶贫计划提出具体要求。一是提高思想认识。党的十九大报告指出,“打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。要把思想和行动统一到习总书记关于打好脱贫攻坚战略思想上来,深刻理解习总书记深厚的为民情结,切实增强工作的责任感和使命感,提高工作的主动性和执行力,切实将“一户一策”精准脱贫计划当作政治任务抓紧抓实,进一步提高思想认识,紧密结合帮扶村、贫困户的实际情况,将具体工作和干部锻炼进步成长紧密挂钩,增强任务危机感和紧迫感,把“一户一策”精准脱贫工作放在心上,抓在手中,落到实处。二是突出工作重点。局机关帮扶干部要充分认清形势,切实以“脱贫攻坚作风建设年”活动为契机,重点把握好“精准”、“一户一策”六个字,用“绣花”功夫做好扶贫攻坚,力求精准脱贫计划务实、管用,科学制定符合政策和标准的“一户一策”精准脱贫计划,抓好计划落实,把联系的贫困户全部走访一遍,确保“一户一策”脱贫计划不漏一户、不留一人。同时,每位干部每年要为联系户至少帮办一件实事、好事,通过积极努力,整体推进我局脱贫攻坚帮扶工作。三是靠实帮扶责任。局帮扶办要认真组织帮扶干部进村入户,重点围绕“一户一策”精准脱贫计划的制定、脱贫政策的宣讲等内容开展脱贫攻坚帮扶工作。此次“一户一策”精准扶贫计划工作时间紧、任务重,局机关干部要和驻村帮扶队一道,长期坚持不放松,发挥作用不断线,把握重点,主动作为,靠实责任,将功夫做到实处,切实保证“一户一策”精准脱贫计划按时按点、保质保量完成。

 

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理