今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
马廷礼在省宗教局机关调研时强调深钻细研放眼全局
发布时间:2017-11-08 18:14:00 点击次数:3298次

深入推进十九大精神在宗教领域的贯彻落实 

 

118日,省委常委、省委统战部部长马廷礼深入省宗教局机关调研学习贯彻党的十九大精神、推进党的宗教工作决策部署落实情况。省宗教局全体班子成员和处室负责人参加了座谈。

在听取省委统战部副部长、省宗教局党组书记、局长张文学同志代表局党组的工作汇报后,马廷礼部长对省宗教局学习贯彻十九大精神情况给予了充分的肯定。

马廷礼强调,十九大报告中习近平总书记对宗教工作的三句话的要求,为宗教工作指明了方向。宗教工作部门学习贯彻十九大精神要从五个方面来把握。一是要紧密联系甘肃发展的实际和甘肃宗教工作的实际,把学习贯彻十九大精神放在甘肃改革发展稳定的大局中来思考和把握,放在过去五年取得的历史性成就和历史性变革的实践中来研究,放在新时代社会主要矛盾变化对宗教工作提出的新要求中来思考,放在习近平新时代中国特色社会主义宗教工作思想中来学习理解。二是要紧密联系甘肃宗教事务依法管理的实践和甘肃宗教领域和谐稳定的状况来思考和把握,要引导、指导和支持宗教团体履行自我管理职责。三是要加强教育引导,支持宗教团体结合实际广泛开展学习党的十九大精神、学习中华文化、学习法律法规,做合格宗教界人士”“ 三学一做学习教育活动。四是要从解决宗教领域的突出问题和矛盾出发,坚持问题导向,认真解决宗教领域矛盾纠纷,促进宗教和顺,把信教群众紧紧地团结在党和政府的周围。五是要在“四个持续推进”上下功夫,持续推进中央和省委关于宗教工作重大决策部署的贯彻落实;持续推进中央宗教工作调研检查反馈意见的整改落实;持续推进矛盾纠纷的排查化解工作;持续推进各宗教领域的和谐稳定。

马廷礼指出,宗教工作干部要具备政治坚定、思想过硬、工作扎实、作风优良的素质,树立历史思维,善于从宗教发展演进的历史进程中把握规律,正确认识宗教问题;树立系统思维,透过错综复杂的现象看本质,从政治上分析问题;树立辩证思维,把握宗教社会作用的两重性,引导信教群众正信正行;树立法治思维,在法治的轨道上思考和解决宗教问题;树立底线思维,划出行为底线,让宗教界人士和信教群众明白什么能做,什么不能做,用党的政策、制度、规范团结引导宗教界人士和广大信教群众积极为建设幸福美好新甘肃服务。

马廷礼要求,宗教工作部门要积极开展习近平新时代中国特色社会主义宗教工作思想与甘肃实践的理论研究,要把学习十九大精神与谋划工作结合起来,真正用十九大精神指导宗教工作实践。

                          

 

 

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理