今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
2017年全省宗教工作干部法治暨政务公开培训班在兰州举办
发布时间:2017-12-08 17:18:00 点击次数:2872次

为深入学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,进一步树立法治思维、增强依法行政能力、提升依法管理水平。12月4日至8日,甘肃省宗教事务局在甘肃社会主义学院成功举办“2017年全省宗教工作干部法治暨政务公开培训班”,全省14个市(州)、50个宗教工作重点县(市、区)宗教部门负责政法及政务公开工作的干部和局机关各业务处、全省性各宗教团体、院校相关人员共80人参加了培训。省宗教局副局长马琦、甘肃社会主义学院副院长张有明、省法制办副巡视员马宝明出席了开班仪式。

(马琦副局长在开班仪式讲话)

马琦副局长在开班仪式讲话中对参训学员提了三点要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步培养和强化法治思维。学习宣传贯彻党的十九大精神,是宗教工作部门和每位宗教工作干部当前和今后一段时间最首要的政治任务。宗教工作的重点在基层,以法治思维和法治方式加强和推进基层宗教工作,是贯彻落实好党的十九大精神的关键所在。二要以学习贯彻新修订《宗教事务条例》为契机,进一步提升宗教工作法治化水平。新修订的《宗教事务条例》是习近平总书记关于宗教工作的新思想、新观点、新要求和中央关于宗教工作决策部署的法定化、制度化,新条例的颁布是贯彻落实十九大精神的具体表现。学习好、贯彻好、运用好新条例,从法律上、制度上来保证党的宗教工作方针政策贯彻落实,及时有效地推动关于宗教工作的重大决策部署落地生根,是我们每名宗教工作干部需要掌握的工作方法和本领。三要严格遵守培训纪律,进一步提高学习实效。要严格遵守培训规定,树立勤学习、勤思考、守纪律的良好形象,高质量完成培训,确保这期培训圆满顺利。

培训期间,共进行了十九大报告解读、学习贯彻新修订《宗教事务条例》、行政执法若干制度解析、政务公开工作政策与实践、宗教活动场所消防安全管理等5场讲座和1场现场教学。省政府法制办、省社会主义学院、省政府信息公开办、省公安消防总队的专家和领导进行授课,学员普遍反映,此次培训课程设置合理,培训目的明确,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

    通过培训,进一步增强了学员们法治思维和法治意识,达到了学有所思、学有所悟、学有所获促进了依法行政能力和水平的提高,不仅收获了知识,还交流了经验,取得了较好的培训成效。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理