今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 全文检索: 
省宗教局局长王国志赴舟曲县帮扶村调研脱贫攻坚帮扶工作并开展办实事活动
发布时间:2018-05-09 17:22:00 点击次数:1666次

 

55,省委统战部副部长、省宗教局党组书记、局长王国志带领局帮扶办工作人员赴舟曲县果耶乡、曲告纳镇,就省宗教局对口帮扶的五个贫困村脱贫攻坚帮扶工作进行了实地走访入户调研和办实事活动。

王国志一行在曲告纳镇莫诺村、托协村和果耶乡甘子沟、虎家梁、前山村进行了调研,实地查看了村民饮水、道路交通、公共卫生等情况,对特困户家庭进行了春耕慰问,详细询问了贫困户生产生活以及相关政策落实情况和家庭实际困难,并与县、乡、村干部和群众座谈交流,共商脱贫之策。鼓励困难群众要坚定信心,增强发展内生动力,拓宽致富门路,在各级帮扶力量的指导下更好解决生产生活中遇到的实际困难。在村委会看望了驻村帮扶工作队,查看了村上办公环境,要求驻村工作队要扎实开展工作,积极沟通协调,与县、乡、村一道研究具体的帮扶措施办法,实实在在的解决一些力所能及的问题;要学好用好政策,切切实实把中央、省上的扶贫政策落到实处、取得实效;要真正把贫困群众凝聚起来、组织起来,带领贫困群众共同发展、如期脱贫;要各负其责,加强沟通协调,形成工作合力。

此次调研和办实事活动中,省宗教局通过积极动员宗教界助力脱贫攻坚,多渠道筹措资金45万元,为甘子沟中心小学145名学生每人购买一套衣服和鞋子,为五个帮扶村村委会各购买两台电脑,各村补助工作经费5000元,为21名特困户各发放1000元春耕补助,以及用于修建蓄水池、技能培训等。

    5月6日下午,王国志局长在舟曲县召开了工作队长和局帮扶办负责人座谈会,认真学习李斌副省长在舟曲县脱贫攻坚帮扶工作推进会上的讲话精神,要求紧盯“一户一策”措施落实和“两不愁、三保障”要求,紧紧围绕富民产业增收以及技能培训等方面,研究制定短期举措和长期帮扶计划,进一步加大帮扶工作力度,确保帮扶工作取得实效。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理