今天是:
当前位置:首页 >> 时政要闻 全文检索: 
王玺玉在省宗教局调研时强调 持续抓好巡视反馈意见整改 不断提高宗教工作能力水平
发布时间:2017-02-09 17:07:00 点击次数:6257次

    2月8日,省委常委、省委统战部部长、省人大常委会副主任王玺玉到省宗教局,实地调研指导省委巡视整改落实工作,并就做好新形势下宗教工作与班子成员深入座谈交流。
    王玺玉指出,巡视是加强党的建设、推进全面从严治党的重要手段。省宗教局党组和全体党员干部要准确定位,从讲政治的高度,正确认识和对待巡视反馈意见,从严从实抓好整改。要吃透问题,既紧扣巡视反馈,又注意整体查找,既从严要求,又实事求是,真正把问题找全,把重点抓住,把原因分析透,把性质确定准。要加强组织领导,成立专门班子,制定工作方案,靠实相关责任,完善具体措施,推动各项整改任务落实到位。要评估整改效果,对整改到位的及时总结、宣传好的做法、形成浓厚氛围,对存在差距的完善措施办法,做深做细工作,持续推动整改,使整改成效更加明显,为今后更好的肩负起全省宗教工作打下坚实基础。
    王玺玉强调,要深入学习贯彻全国全省宗教工作会议精神,全面落实党的宗教工作方针政策,始终坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要紧扣我省实际,突出工作重点,努力解决境外利用宗教渗透、宗教干预社会生活等宗教领域突出问题。要认真开展调研,掌握真实情况,深入思考研究,把宗教工作的底数搞清楚,把存在的问题研究透。要拓宽工作思路,改进方式方法,树牢法治思维,完善具体举措,细化责任分工,强化监督检查,切实提高做好新形势下宗教工作的能力和水平。

网站主办:甘肃省宗教事务局    陇ICP备12000136    未经许可不得转载、复制

地址:甘肃省兰州市城关区农民巷117号  邮编:730000  电话:0931-8732031   网站管理